Gastronomie Von Basel bis Bern: Warum diverse Cafés jetzt auf einen Haferdrink made in Schlieren setzen Am Frühstückstisch kam Philipp Schallberger die Idee für den «Gutsch». Der nicht ganz apolitische Haferdrink besteht dabei nur aus wenigen Zutaten – eine davon ist Schlieremer Wasser. Larissa Gassmann 08.12.2021
Oberengstringen Dieses Ehepaar will die rein pflanzliche Ernährung vereinfachen: Niklas und Adriana Bubori haben die Ve Cook GmbH gegründet Zuwachs in der lokalen Start-up-Szene: Am Dienstag trat die im Februar gegründete Ve Cook GmbH aus Oberengstringen an die Öffentlichkeit. David Egger 12.10.2021
Limmattal Hofladeneier sind begehrter denn je ‒ gegen Ostern werden sie knapp Viele Limmattaler kaufen ihre Eier in Hofläden. Dieses Jahr ist der Eier-Boom besonders gross ‒ gerade jetzt vor Ostern. Lydia Lippuner 01.04.2021
Soyana Tofu-Pionier Walter Dänzer hat das vegane Ei erfunden Soyana-Gründer Walter Dänzer hat in Schlieren das erste vegane Ei entwickelt und schliesst damit einen weissen Fleck für Veggies. Der typische Ei-Geschmack sei dabei aber die falsche Erwartung. Manuela Moser 10.02.2018
Schlieren «Über 100 vegane Bio-Lebensmittel werden hier hergestellt» – wie Spiritualität auf Hightech trifft Tofu-Pionier Walter Dänzer hat vor 36 Jahren das weltweit erste Soja-Joghurt lanciert. Heute werden in seiner Produktionsstätte mehr als 100 verschiedene vegane Bio-Lebensmittel produziert Anina Gepp 12.08.2017
Veganismus Zürcher Veganer schlemmen Gelati und Steaks Cristina Roduner, Mediensprecherin der Veganen Gesellschaft Schweiz erklärt, was es beim vielfältigen veganen Angebot in Zürich zu beachten gilt und zählt die Vorteile des Veganismus auf. Senada Haralcic 10.08.2014