Schlieren Dumplings, Kaffee und Aperol Spritz: Bei der neu eröffneten Buvette im Rietpark kann man essen, trinken und bald auch Yoga machen Sophie Deck vor 1 Stunde
Cupcakes Schweizer Publikumspreis «Best of Swiss Gastro»: Das beste Take-away kommt aus der Oltner Altstadt 30.06.2022 Aktualisiert
Herznach «Wir haben gehörigen Respekt»: Neue Betreiber starten ab Juli im «Löwen» – und wollen die Erfolgsgeschichte weiterschreiben Dennis Kalt 29.06.2022
Kaisten Gemeindeversammlung macht den Weg frei: Die Ortsbürger werden mit dem Kauf der «Sonne» zum Beizer Hans Christof Wagner 25.06.2022
Fricktal Betriebsferien mitten im Sommer: So krass müssen Beizer inzwischen auf den Personalmangel reagieren Hans Christof Wagner 24.06.2022
Wirtewechsel Pizzeria Roma: Hier geht nach 40 Jahren eine Kleinbasler Ära zu Ende Andreas W. Schmid 18.06.2022
Schifffahrt Kochlöffel statt Enterhaken: Kochpiraten kapern die Bordgastronomie der Schifffahrtsgesellschaft Untersee und Rhein Thomas Güntert 17.06.2022
Street Food Food-Trucks und Fähnli für mehr Leben in Amriswil: Gastronomen von «Gustav Kahn» betreiben nun selber einen neuen Treffpunkt im Zentrum Manuel Nagel 16.06.2022
Video TalkTäglich Péclard-Idee sorgt für Knatsch in der Gastro-Szene – Lustenberger: «Wir müssen gezielt ausbilden» 15.06.2022
Gastronomie Von Anerkennung bis Mitgefühl: Luzerner Servicepersonal muss selten aufs Trinkgeld verzichten David von Moos 15.06.2022
Stadt Luzern Ein Leben mit Pizza, Pasta und Passione: Tommaso Vaglio wirtet seit 50 Jahren im Restaurant Einhorn Sandra Monika Ziegler 10.06.2022
Gastronomie Rhyschänzli-Buvette Walther öffnet am Donnerstag ihre Kasernen-Tore Maximilian Karl Fankhauser 08.06.2022
Bad Zurzach Damit im Beizendorf kulinarisch alle auf ihre Kosten kommen: Elisabeth Weirich organisiert am Jodlerfest den Gastrobereich Rosmarie Mehlin 04.06.2022
Grossanlässe Zimmerbuchungen teils schon seit drei Jahren: Art Basel und Schwingfest füllen im Fricktal die Hotels Hans Christof Wagner 03.06.2022
Gastronomie Lust auf Cordon bleu? Hier sind zehn Restaurant-Tipps für den Kanton Luzern Redaktion Luzerner Zeitung 02.06.2022
Weil am Rhein Die neue Dreiländergalerie ist fast fertig und zu 90 Prozent vermietet – im Herbst ist Eröffnung Peter Schenk 02.06.2022
Bremgarten Beliebtes Thai-Restaurant Lemon-Chili öffnet nicht mehr: «Wir spürten, dass unsere Gesundheit wertvoller ist» Marc Ribolla 01.06.2022
leserbeitrag DLG-Balsthal, Theateraufführung «Passwang Louis»: Auch die Rollen hinter der Bühne sind wichtig! Doris Meyer 01.06.2022
Rheinfelden Ein Saisonstart mit Prachtswetter: «Rhybar»-Buvette legt mit Wein und «Waie» Glanzstart hin Dennis Kalt 28.05.2022
Glacemeile Hotspot im Kleinbasel: Bei der Rheingasse tummeln sich besonders viele Gelaterias Aimee Baumgartner 27.05.2022
Kleinbasler Glacemeile Zwei Freunde eröffnen ihre erste Gelateria in der Rheingasse – produziert wird direkt vor Ort Aimee Baumgartner 27.05.2022
Wohlen Konkurs eröffnet: Die Wirtin der Flora-Bar gibt auf – «Es ging einfach nicht mehr» Marc Ribolla 26.05.2022
Freizeit Restaurants und Kinos machten im ersten Quartal schlechtere Geschäfte als vor der Krise – doch jetzt sind sie optimistisch Stefan Ehrbar und Niklaus Vontobel 25.05.2022
Hornussen «Erst mit 70 höre ich auf»: Wirtelegende «Turi» Eiholzer (66) verlängert um weitere drei Jahre im «Feldschlösschen» Dennis Kalt 24.05.2022
Vergleich Der grosse Zuger Cordon-bleu-Test: Wo lässt es sich besonders gut schlemmen? Wir haben uns durchgefuttert Redaktion Zuger Zeitung 19.05.2022
Laufenburg Fünf Jahre lang stand das Restaurant Castillo leer – jetzt gibt es bald indische und mexikanische Küche Andrea Worthmann 19.05.2022
Rheinfelden Eine zuckersüsse Abkühlung: Am ersten Hitzetag läuft bei den Gelatieri die Glacemaschine heiss Dennis Kalt 19.05.2022
Pro & Contra «Wirte brauchen unternehmerische Freiheit» – «Der öffentliche Grund gehört allen»: Kontroverse zu St.Galler Aussenbeiz-Gebühren Daniel Wirth und Luca Ghiselli 18.05.2022
Brugg «Wir sind enttäuscht, dass es überhaupt Einwendungen gab»: Warum die Sommerbeiz Uferlos dieses Jahr nur zwei Monate offen hat Maja Reznicek 18.05.2022
Root Wirt Daniel Lüthold verlässt das Gasthaus Michaelskreuz – die Nachfolge ist noch offen Sandra Monika Ziegler 18.05.2022
leserbeitrag 105. Generalversammlung Gastro Solothurn Sektion Thal-Gäu im Gasthof Loch Ness in Laupersdorf Peter Bützer 17.05.2022
Baden Gastro-Chef des «Fortyseven» übernimmt Restaurant Baldegg ab 2023: «Ein Traum geht in Erfüllung» Philipp Zimmermann 17.05.2022
Reinach «Entweder du lebst dafür, oder du lässt es sein»: Das Wynehuus feiert bald sein einjähriges Bestehen Natasha Hähni 17.05.2022
Birsfelden Wasserfahrer kappen Strom zur Cara-Bar: Auf der Kraftwerkinsel kriegen sich zwei Nachbarn in die Haare Michael Nittnaus 14.05.2022
Schlossrued «Wir wollen das Gasthaus wieder zur beliebten Dorfbeiz machen»: Das Ehepaar Berger ist zurück im «Storchen» Soraya Sägesser 13.05.2022
Auszeichnung Basel ist die grösste Fair Trade Town der Schweiz – auch, weil in der Verwaltung Fair-Trade-Kaffee getrunken wird Lea Meister 12.05.2022
Wiedereröffnung Das Fondue «ist ein Muss»: Die neuen Bewirtschafter öffnen die Türen des «Oberdörfers» ob Gänsbrunnen wieder Lavinia Scioli 10.05.2022
Gastronomie Fried Chicken im Art House Basel: Ein Zürcher Unternehmen zieht in die Steinenvorstadt Lea Meister 09.05.2022
Zürich/Uitikon «Uto Kulm»: Giusep Fry zieht sich nach 40 Jahren aus der Geschäftsleitung zurück – die Nachfolge ist bereits geregelt Sven Hoti 04.05.2022
Umgestaltung Beim Winkelriedplatz im Gundeli soll ein Parkcafé entstehen – sofern es jemand betreiben will Aimee Baumgartner 04.05.2022
Pächterwechsel Aus «Veranda Pellicanò» wurde der «Spatz» – bald gibt es keine Burger mehr am Birsköpfli Maximilian Karl Fankhauser 04.05.2022