Das italienische Gemüse Cime di rapa ist seit einiger Zeit ziemlich gefragt. Der leicht bittere Stängelkohl macht zusammen mit Salsiccia in diesem neapolitanischen Klassiker bella figura.
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Cime di rapa, klein geschnitten
feines Meersalz
1 kg Salsicce, grob zerteilt
Olivenöl Extra Vergine
1 Peperoncino, fein geschnitten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cime di rapa in siedendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Salsicce in wenig Olivenöl knusprig braten. Den Knoblauch, den Peperoncino und die Cime di rapa zu den Salsicce geben. Grosszügig Olivenöl darüberträufeln, bis das Gericht geschmeidig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Brot geniessen.
Rezepte aus: Claudio Del Principe: all’orto, AT-Verlag