Die Bell BBQ Single Masters sind das grösste Grillspektakel der Schweiz. An insgesamt 14 Vorausscheidungstagen in zwölf verschiedenen Kantonen messen sich die besten Schweizer Grillchefs und Grillchefinnen, um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen der begehrten Startplätze am grossen Finaltag zu sichern. Dieser findet am 1. September in Wil SG statt.

Der Schweizer Grillchampion 2018 darf sich auf eine Grillreise in die USA für zwei Personen freuen. Der Wert dieser Reise liegt bei 7'500 Franken. Darin inbegriffen ist ein Besuch des legendären «Jack Daniel’s World Championship Invitational Barbecue». 

Der nächste Vorausscheidungsanlass 2018 findet am Samstag, 16. Juni, ab 11.00 Uhr, im Coop Silbern in Dietikon statt.

Alle Grillbegeisterten, Männer wie Frauen ab 18 Jahren, können kostenlos und ohne Voranmeldung mitmachen. Die Aufgabe lautet: Mit einem Grillmenü aus Fleisch und Gemüse die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen. Aus einem bunten Warenkorb – vorzugsweise für den verantwortungsvollen Genuss mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen nach  Geschmack, Garstufe und Optik.

Für die Besucher gibt es im Barbecue Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Coca-Cola und Weber viel zu erleben. Bei einem Wettbewerb können Top-Grills und viele weitere Preise gewonnen werden. Und selbstverständlich stehen sowohl die Grilleure und die Jurymitglieder der SBA gerne für Fragen rund ums Grillieren gerne zur Verfügung.