Leserbeitrag
Kochkurs mit Tessiner und Bündner Spezialitäten

Landfrauen Fisibach-Kaiserstuhl lernen Spezialitäten kochen

Merken
Drucken
Teilen

Frau Hodel von der Liebegg begrüsste uns ganz herzlich zum Kochkurs im Schulhaus Wislikofen. Sie informierte uns kurz über die verschiedenen Gerichte. Danach verteilten wir uns zu den Stationen und machten uns ans Werk. Bald darauf brutzelte, köchelte und dampfte es aus den Töpfen. Die Kochlehrerin erklärte uns jedes einzelne Gericht am Herd.

Nach etwa einer Stunde Vorbereitungs- und Kochzeit wurden wir zu Tische gebeten. Als erstes genossen wir eine Churer Risotto Suppe und eine Kastaniensuppe. Zum Hauptgang durften wir Capuns, Gnocchi mit Gorgonzola, Plain in Pagna und Brasato al Merlot geniessen. Zum Dessert gab's Castagnaccio und Fuatscha Grassa.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Hodel für die vorzüglichen Speisen und Kochtipps. Wir werden diesen gemütlichen Kochkurs in guter Erinnerung behalten und das eine oder andere Gericht zu Hause nachkochen.

Am 27./28. November 2010 laden wir Sie herzlich zum Bazar im Schulhaus Fisibach ein, wo wir wunderschöne Gestecke, Kränze und selbstgebastelte Weihnachtsdekorationen anbieten. Die Landfrauen freuen sich auf Ihren Besuch. (aei)