E-Paper Todesanzeigen Themenwelten Mitmachen
Hilfe Abonnemente
Startseite
Leben

Essen & Trinken

Essen & Trinken

«Spaghetti mit scharf» oder «Spaghetti mit Wut»? Besser, man geht zum Würstl-Stand. (bez)

Geniessen mit Berzins
Sechs Regeln, um in einer fremden Stadt essend glücklich zu werden

Lieber eine «Eitrige» essen als eine «Pasta mit scharf». Und lieber einfach, als kompliziert.
Christian Berzins 13.08.2022
Mare Mätas Inselkennerin aus Kihnu (ho)

Reportage
Strandferien bei Putins Nachbaren: Estland, Lettland und Litauen sind mehr als nur Nato-Aussengrenzen

Christian Berzins 06.08.2022
Heiss auf Eistee? Wir liefern 3 erfrischende Rezepte gegen die Sommerhitze

Eiskalt geniessen
Heiss auf Eistee? Wir liefern 3 erfrischende Rezepte gegen die Sommerhitze

Silvia Schaub 06.08.2022
In der thailändischen Küche unverzichtbar: der Koriander (Keystone)

Kraut des Anstosses
Koriander bereichert so manches Gericht – wer ihn nicht mag, leidet womöglich an einem Gendefekt

Silvia Schaub 06.08.2022
1
Gerieben, nicht am Stück: Glarner Schabziger wird anders gegessen als herkömmliche Käsesorten. (Swb)

Käse-Menü für 1. August
Die älteste Marke der Schweiz – wenn nicht sogar der Welt: Im Schabziger schlummert eine faszinierende und lange Geschichte

Rahel Empl 30.07.2022
2
Vorsicht beim Kauf von Glaskonserven. PVC-Deckel können den Inhalt verunreinigen. (Symbolbild) (Sandra Ardizzone)

Weichmacher
Vorsicht bei Pesto und Co. aus dem Glas: Viele Deckel verunreinigen die Lebensmittel

André Bissegger 26.07.2022
An einem Grillfest darf ein guter Pastasalat nicht fehlen. (Bild: Fstop Images - Andreas Stamm / Brand X)

Geniessen
Pastasalate machen Sie zum Star jeder Grillparty – mit diesen Tipps werden die Gerichte besonders fein

Rahel Empl 22.07.2022
In den wärmeren Jahreszeiten nehmen Männer täglich 300 Kalorien mehr zu sich als im Winter. (Archivbild Nidwaldner Zeitung)

Studie
Nun ist es sonnenklar: Deshalb essen Männer im Sommer mehr als Frauen

Annika Bangerter 21.07.2022
5

Grosser Bordeaux-Report
Was taugt der 2021er? Master of Wine Philipp Schwander hat ihn für uns degustiert

Philipp Schwander* 16.07.2022
1

Geniessen mit Berzins
Ist die Bratwurst im Gourmetlokal oder am Grillstand besser? Und wie ein Zürcher in St. Gallen Senf zur Wurst erhält

Christian Berzins 15.07.2022
5

Ratgeber
Wie bereite ich zuhause selber ein richtig gutes Tatar zu? Sollte ich das Ei lieber weglassen?

Herbert Huber, Koch und Gastronom* 15.07.2022

Recycling
Ein Sneaker, what else? Nespresso stellt aus Kaffeeresten nun Schuhe her – doch dabei gibt es ein paar Haken

Benjamin Weinmann 09.07.2022

Ukraine-Krieg
Die Unesco giesst Suppe ins Feuer und stellt den ukrainischen Borschtsch unter Schutz

Christian Berzins 09.07.2022

Sommerferien
Streitfrage: Ist es in Italien oder Frankreich schöner?

Christian Berzins und Stefan Schmid 08.07.2022

Geniessen mit Berzins
Verweilen, wo andere eilen: Ein Loblied dem Bahnhofbüffet – und seiner Zukunftsversion

Christian Berzins 18.06.2022
1

Wein
Aus Rot wird Gold: Wie Peter Wanners Weine Medaillen holten

Christian Berzins 19.06.2022
1

Debatte
In unserem Hang Trinkgeld zu geben, zeigt sich auch unsere Scham, bedient zu werden

Christian Berzins 18.06.2022
3

Ratgeber
Gehören ins Zürcher Geschnetzelte tatsächlich Nierli?

Herbert Huber, Koch und diplomierter Hotelier* 12.06.2022

Rezept
Auf der Suche nach dem perfekten Kartoffelpüree: Eine Zutat ist besonders wichtig

Text: Urs Bader, Bilder: Tobias Garcia 04.06.2022

Kochbuch-Klassiker
Wie eine ehemalige Geheimagentin Amerika französisch zu kochen lehrte

Christian Berzins 21.05.2022

Vegetarische Spitzengastronomie
Restaurant «Magdalena»: Ganz Europa schaut auf das beste Radieschen der Schweiz

Christian Berzins 14.05.2022

Ratgeber
Wie kann ich mit Bier tolle Gerichte zaubern?

Herbert Huber* 06.05.2022
1

Gesunde Runde
Von wegen Beigemüse: So machen Sie aus Blumenkohl, Bohnen und Zucchini ein Grillmenü

Kaspar Enz 30.04.2022
Video

USA
Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm serviert nur noch vegan – bei Jimmy Fallon erklärt er, warum

28.04.2022

Frischer Genuss
Von Pesto bis Spargonara: So vielseitig lässt sich die Spargel in der modernen Küche einsetzen

Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Tobias Garcia und Rajan Urfer 23.04.2022

Ratgeber
Welche Regeln kennt die Weinverkostung?

Herbert Huber* 22.04.2022

Gastronomie
Basler «Cheval Blanc» ist eines der besten Drei-Sterne-Restaurants der Welt

Aimee Baumgartner 21.04.2022

Todesfall
Langjähriger Chef im Fifa-Restaurant: Spitzenkoch Jacky Donatz gestorben

19.04.2022

Geniessen
Kunstvoll hingebuttert: Wie fantasievolle Butterdekorationen gelingen

Sabine Kuster 16.04.2022

Überraschende Frühstücksgerichte
Drei Rezeptvorschläge, die den Osterbrunch genussvoller machen – und auch an anderen Tagen im Jahr funktionieren

Rahel Empl 16.04.2022

Getestet
Die Quadratur der Schokoladeneier: Wie schmeckt zuckerfreie Schokolade aus der Schweiz?

Sabine Kuster 09.04.2022

Fisch an Karfreitag
Lachsfischen in Jemen war gestern, jetzt werden die Fische in der Schweiz gross

Christian Berzins 09.04.2022

News von hier

  • Region
  • Limmattal
  • Zürich
  • Schweiz
  • International
  • Wirtschaft
  • Sport
  • Leben
  • Kultur
  • Kommentare
  • Blaulicht
  • Themen
  • Videos
  • Bildergalerien

Abonnenten

  • Abo bestellen
  • Abo verwalten
  • abo+ Vorteile

Produkte

  • E-Paper
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • RSS-Feeds

Angebote

  • Werbekunden

Rechtliches

  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Hilfe & Kontakt

  • Kontakt
  • Häufige Fragen
  • Netiquette

Unternehmen

  • CH Media
Copyright © Limmattaler Zeitung. Alle Rechte vorbehalten. Eine Weiterverarbeitung, Wiederveröffentlichung oder dauerhafte Speicherung zu gewerblichen oder anderen Zwecken ohne vorherige ausdrückliche Erlaubnis von Aargauer Zeitung ist nicht gestattet.